Облако

Светлана Зайцева
Жизнь богата рытвинами, ямами,
А на небе всё наоборот:
Облако, прекрасное, как яблоня,
Над солдатской головой цветёт...

Голоден. Устал от одиночества.
Прах дорог на старых сапогах.
Выжил. И сейчас Ивану хочется
Утонуть в раскидистых ветвях.

Откусить от наливного яблока,
И, младенца праведней, заснуть.
Мать ходила по грибы, по ягоды,
Зазывала песнями весну...

Ни медальки махонькой, ни ордена,
И мозоли ратные кровят.
Райским садом проплывает облако.
Застывают птицы на ветвях.

Спит солдат. Солдату снятся подвиги:
Знамя и дымящийся редут...
И над тихим, над бескрайним полюшком
Облака огромные плывут.

ФОТО: Интернет