Ветер северный

Валентина Попивщая
Мимолётно меня
Потрепал по щеке
Ветер северный,
С моря холодного.
Пробарахтался юзом
В полях вдалеке,
Крышу сбросил
С сарая порожнего.

Съёжил в парке кусты
И дворнягу прогнал,
Снег бросая ей вслед
С завыванием.
По сугробам, как плёткой,
С разбегу поддал,
По пригоркам задул
Со старанием.

Разбежались все с улиц
По тёплым домам
От колючего
Ветра-разбойника.
Только слышится стон
В ветре том старикам,
А враждебности-
Малая толика.