Рябина

Галина Шеремей
            
Хороша осенним днём
Раскрасавица-рябина!
Листья вспыхнули огнём,
Гроздья светятся рубином.

-Я хочу тебе сказать:
Не спеши гореть, рябина!
Улетит твоя краса
Вслед за стаей журавлиной…

-Я сгораю не напрасно,-
Шепчет мне она в ответ,-
Птицам - гроздья ягод красных,
А тебе - стихи, поэт!