Слова молитвы

Виктория Белькова
(фото из интернета)


Слова молитвы –
                слёзы янтаря,
Нанижу я на нить
                своей души.
Сегодня день
                последний февраля,
Да что-то вот
                весна к нам не спешит…
Как будто не спешит,
                порой, Господь
Ответить на молитвы
                и прошенья,
И не готова
                ни душа, ни плоть
Принять в себя Господне
                Воскресенье.
Так хочется всегда быть
                мудрой девой,
Как повествует нам
                Писанья стих,
Но разум спит,
                изнемогает тело,
И дверь в чертог вот-вот
                запрёт Жених.
Мы пахари,
               но пашем не то поле,
Оракулы, но говорим
               не те слова…
А жить лишь надо всем
                в Господней воле,
Учась любви,
                и, уповая на Христа.
Тогда весны капель
                разбудит души,
Растопит панцирь
                ледяных обид,
Бог каждому из нас
                слезу осушит
И путь к Себе
                любовью освятит.