Смерть

Дафна Темная
                Мой отец предупреждал меня:
                "Ты узнаешь смерть по её вороному коню
                и если случится так,что она
                заступит тебе дорогу...не смотри на неё!"
                неизвестный автор



Широко открытые глаза.
Искажённое ужасом лицо.
Маска страха,скорби и боли,
заставляющая человека неметь
и преклонять колено перед ней...
Перед поглощающей,унижающей
и в то же время возвышающей...
Не дающей никаких отсрочек,
появляющейся так не вовремя,
освобождающей от грехов
и передающей покой
Всем мучающимся людям...
Никто не посмеет посмотреть на неё!
Все опускают глаза,когда идёт Она-
Королева Смерть!