Молодость дана

Никитин Игорь Олегович
     Нам молодость дана:

Чтоб удивляться, делать комплименты,
Любить, желать и видеть долгой жизнь..,
Но, с возрастом, оставив сантименты,
Дадим потомкам верить в миражи:

В слезинках проступает Алый Парус,-
Не три глаза, - промолвит тут же мать.
А если вдруг потянет ввысь Икарус,
То окрик жёстче: - Ну-ка, марш в кровать!

И мы проходим детства путь обычный,
Где нет рецептов жизни до сих пор..,
Но, перейти пытаясь "поле",  личность, 
Несётся вскачь, вперёд во весь опор.