Конец света

Юлия Керхмаер
О вы, которые блуждали
По всей Земле, людей не видя.
И счастье вскоре вы познали,
Людей всех после ненавидя.
И даже детям своим малым
Внушили все свое вы горе.
И ваше сердце снегом талым
Растаять не могло уж боле...

...Опустилась ночь на Землю,
Мрак окутал всех людей,
Вспыхнул страх и быстрым тленьем
Прокатился он по ней.
"Боже, Боже, что ж такое?"
Говорили вы в тиши,
Но молчаньем и покоем
Отозвался Он в глуши.

Вспыхнул свет по всей Вселенной,
Звезды падали с небес.
Был конец той жизни смелой,
Это света был конец.

Вопли, крики, душ терзанье,
Страх и горе, слезы наконец.
Вы просили искупления у Бога,
Но для всех нас приготовлен Им
                Конец...