На Слока-Талси тишину так трудно уловить...

Николай Водопьянов
На Слока-Талси тишину
так трудно уловить.
Горят глаза машин. Одну
позволь остановить.
Хотя б на половину раз-
говора – тишине
достаточно того, чтоб нас
коснуться в глубине…

Не хочется смотреть назад:
там только камни на
полях невспаханных лежат –
бледнее полотна.
Асфальт хрустит под каблуком.
И, кажется, закрой
глаза – ничто уже кругом
не связано со мной

ни ныне, ни во веки. Так
бывает. Мокрый весь
мне хочется швырнуть рюкзак
и растянуться здесь:
на Слока-Талси. Тишины
на самом деле нет
нигде. Глаза себе вольны
и не смотреть на свет.

14 августа 2000 г.