Физкульт. минутка. Пельмени

Ольга-Влада Скобелкина
ПЕЛЬМЕНИ

У Мишутки День Рожденье.
Вот Вам, куклы, приглашенье!
- Приходите все, без лени,
Я состряпаю пельмени.

Дали мне муки две кучки -
Ждут работу мои ручки.
Чтоб просеять, взяли сито –
Вмиг лицо мукой покрыто! 

Я налью в муку водицы,
В ней мука должна скрепиться.   
Подмешаю белой глины,         
Василька - на половину.       

Загустеет моё тесто.   
Будет стряпать интересно!
Приготовлю фарш-начинку: 
Ком земельки и травинку,   
               
Соль - сухой речной песочек,
Перец - жёлтенький цветочек,
И приправа из растений -   
Есть начинка для пельменей!
   
Для стряпни готовлю место.
Режу формой круг из теста.   
Фарш кладу на тесто тонко 
И защипываю кромки. 
               
Сварится пельмень в водице,
Можно будет угоститься.   
Милый Мишка, с Днём Рожденья!
Гости рады угощениям!

ДЕЙСТВИЯ ПО ЖЕЛАНИЮ!