Этим вечером холодным

Нина Димитрова
Этим вечером холодным,
      распахнув все настежь окна,
         на полу сидишь,
           смотришь в пустоту.

В губы снег тебя целует,
      на спине свой вальс танцует,
         разбивая в кровь,
           вдребезги мечту.

Завывает вьюга волком,
      и играет ветер челкой,
         семь секунд на вздох,
           может быть, года…

На ресницах иней лютый,
      и застывшие минуты
         на часах души
           встанут навсегда…