Женская вера

Алена Семёнова
Я рощу свою жемчужину как мидия,
Изнуряю совесть покаянием.
Вера есть уверенность в невидимом
и осуществление ожидания.

Мне терпение и смирение завещано,
Я в разладе между "надо" и "хочу".
А скажите, Бог мужчина или женщина?
Да не мудрствуйте,ладно, я шучу.

В вере есть и доля принуждения.
Кто-то скажет мне, что это мания.
Веря в личное преображение,
Растопчу и гордость и тщеславие.

Если брошу стих в окно, не будет трещины,
Шестикрылый Серафим ко мне не явится,
Но Евангелие начиналось с женщины.
Так какого пола Бог какая разница.