Майдан

Владислав Молчанов
Могильным холодом овеян,
Майдан – легенда наших дней.
Народ лихой уже потерян,
Он хочет сделать жизнь светлей
Себе иль близким? Кто сильней?
И вдруг уж кто-то там расстрелян,
Кому сейчас уже больней?
И люд весь тот давно осмеян,
Зачем тот бунт был им затеян
На многи дней, а то ночей...
И кто-то там уже затерян
Средь призывающих речей.