Так плакать!..

Мила Григ
«Но слёз моих не видно никому» 
Борис Баркас



Слезинка капнула случайно.
Я в зеркало взглянула... Ооо!
Вот только в образе «печальном»
Не видит, жаль, меня никто.

Слеза застыла бриллиантом
На щёчке розовой моей.
Так плакать!!! И таким талантом
Мне поделиться не с кем!
«Эй, -

Кричу с  балкона, - где вы, люди?
Зайдите в гости! Хоть на миг.
Недолго ж красоваться будет
Мой, со слезой, прекрасный лик...»

Сама любуюсь отраженьем,
Со сцены плакать так — аншлаг!
Аплодисментов, к сожаленью,
Я не услышу... Всё, антракт!

Безжалостно слезу стираю,
Увы, я плакать — не мастак,
Смеюсь и ясно понимаю:
Я по натуре — весельчак!



Автор иллюстрации:
Французский художник Огюст Толмуш
(Auguste Toulmouche), (1829-1890)