Домовой

Хлебникова Галина Алексеевна
Говорят, Домовой, ты живешь у меня?
Покажись-ка, дружок… Посидим у огня!
Кашей с маслом сегодня тебя угощу,
А ещё пирожков для тебя напеку.

Может, вместе с тобой, будем дни коротать?
Телевизор смотреть или книги читать.
Приготовим обед, приберём чисто дом,
Может старые песни на пару споём…

А под вечер, когда соберётся семья,
Ты тихонько пойдёшь отдыхать, у себя.
Одеяло с подушкой тебе я сошью…
Где ты спишь, Домовой, никому не скажу.

***
«Хозяин-батюшка, прими нашу кашу!
И ешь пироги — наш дом береги!»

10 февраля (28 января по старому стилю) - КУДЕСЫ — день угощения Домового.


28.01.14

Фото автора