Поэт на пенсии

Михаил Базилевский
 Однако, мы пока живые,
  Пенсионеры пожилые.
  Активные и удалые –
  Десант в нетленное готов.
  Ваятель рифм, кудесник формы,
  Твои позиции комфортны,
  Хотя, пожалуй, против нормы
  Соотношенье возрастов.
 
  Младую кровь не впрыснешь в жилы,
  Мы как-никак свое отжили,
  Щелчки житухи отложили
  Рефлексы тормоза в мозгу.
  Когда имеешь что имеешь,
  Спокойней делать что умеешь,
  Дабы достичь того, что сможешь.
  Уменье этим не изменишь
  И результат не приумножишь,
  Толпясь на тесном берегу
  Реки Стихиры.
                Лучше в ножны
  Задвинь азарт. Реально нужны:
  Согласных строк порядок дружный,
  Да рифмы голос молодой.
  Когда амбиции не чужды,
  Подкрутим кран духовной жажды
  (Не искушай меня без нужды,
  А искушай меня с нуждой).

  Тусовки около – не важны.
  Пренебрежем. Вернем надежды
  О них коллегам. Здесь не каждый,
  Примерив юные одежды
  Балласту лет наперекор,
  Рискнет войти в те воды дважды.
  Дерзай, старик. Не надо трижды.
  Победу празднуют однажды.
  Салют шампанским!
                Друг сермяжный,
  Ты заработал перекур.