Вечер

Ник Дорогостайский
И вечер был..и были разговоры...
А ты далекая, как будто не моя.
На тёплом пледе ломкие узоры
При мне бесстыдно обняли тебя...

Я говорил и говорил, а ты молчала,
Загадкой был твой мягкий, тёмный взгляд.
Туман струился... Тихий звон бокалов
Тревожил спящий яблоневый сад.

В виске стучало, убегая, время,
Лик  вечной тайны счастья затая...
И это, помню, были те мгновенья,
Когда была ты так недосягаемо моя.