214. Весенняя звезда

Ольга Офицерова
                "Кровоточит над рёбрами звезда  ..."
                Евгения Костюкова

Кровоточит под рёбрами звезда,   
Осколком света на востоке,
Померкла Млечная протока
И серебристая вода.
 
Казалось, что любовь – беда,
Душе не вырваться из клетки,
Но распускается на ветке
Цветка весенняя звезда.

Ты скажешь: слишком много звёзд,
И улыбнёшься бесподобно,
В тебе немного есть от Бога,
А я – лишь капля млечных слёз.

28.01.14 г.

http://www.stihi.ru/2014/01/01/2525