Лень - только признак

Николай Водопьянов
Войти в обычное состояние и начать написать стихи
Прав был Платон, говоря о т'енях
Я не дурак, я лишь копия той звезды,
что изнывает от лени.
Лень - только признак, признак капризный ума,
падкого на утехи
пасть на поверхность, развертывая до конца
мысли из личной библиотеки.
Ну так войду, распишусь золоченым пером
или двумя - на спине у кита водобойца.
Будем расти и плескаться вдвоем
в море под нежностью солнца.
Что ж ты сопишь? и не входишь в открытые двери
мира того, где общенье с природой нескрытно
Пыжут слова даже дикие звери,
ты же молчишь и не хочешь пощупать лица
Просто дурак, и на том остаюсь, чтобы слышать
шелест листвы на горах и зеленых равнинах.
Падает снег, заведенный в прекрасных и синих
кончиках пальцев мира с любого конца