Копилка

Гуделкин Игорь Вячеславович
Знают люди все о том,
Что не просто изменить
Этот мир, этот мир…
И не смог ещё никто
Быть счастливым без любви
Чёрт возьми, чёрт возьми!

Никому не удалось
За богатства всей земли
Поменять нежный взгляд.
Пусть мечталось – не сбылось,
Но душа опять болит,
Пригубив сладкий яд…

Ну как же мало надо
Простому человеку…
Приветливого взгляда
Сквозь солнечную реку…
Когда потоком льются
Весенние сонеты,
И в прошлом остаются
Печальные сюжеты…

Из открытого окна
Виден дальний горизонт
В облаках, в облаках…
А на улице Весна –
Возрождения сезон,
Даже жутко слегка…

Я копилку разобью,
Где копились до поры
Сны мои и мечты…
И тебе их подарю,
Как два правила игры,
Чтобы их знала ты…

Ну как же мало надо
Простому человеку…
Приветливого взгляда
Сквозь солнечную реку…
Когда потоком льются
Весенние сонеты,
И в прошлом остаются
Печальные сюжеты…