Все твои помыслы, все твои чаянья...

Николай Ярославцев
 Все твои помыслы, все твои чаянья
 Вновь омрачатся, светлые, вдруг...
 Горечь потерь не бывает случайною -
 Так продиктовано свыше, мой друг.

 Будут сомнения, будут скитания.
 Будешь, быть может, на самом краю...
 Жизнь преподносит тебе испытания,
 Чтобы проверить прочность твою.

 Встретишь любовь свою розами чайными,
 Радость твоя будет выше разлук!
 Встречи, мой друг, не бывают случайными.
 Всё предначертано свыше, мой друг!