Чужой портрет

Лоррейн Рэндалл
А что мне мешает
Чужой взять портрет?
Ведь мне же решать,
Любить или нет!

У сердца хранить и любить...

Черты чужие делать родными,
А потом все делить и белить...

А что мне мешает кого-то любить?

А что мне мешает
  твой взять портрет?
И так же любить через несколько лет?

И твой портрет
  мне как чужой!
Но лишь сейчас его храню,
Он как запрет
На мир другой.
Он душу радует мою.
....(по.А.Я.)