Вокруг зелено

Николай Митрофанов 2
Вокруг зелено зелено
Описать не хватает слов,
Мне не велено не  велено
Да и сам не готов.

Прошагаю тропою некошеной,
Где коряги и пни.
Удивляются березы прохожему
Только мох не помни.

Пенье птиц полюбившее с детства
Уношу с собою в пути.
Как хотелось на травке улечься,
Но я должен идти и идти.

Где шумят надрываясь машины
И домища построились в ширь
Буду там средь людей не один я
Познавать мне неведомый мир.

Ты не плачь дорогая сторонка
Поля цветы и ковыль.
Пропою песню звонкую
Про российскую милую ширь.

А когда рожь заколосится
Я вернусь не стыдясь бытия.
В сердце по прежнему просятся
Дорогие с детства края.