Осень

Шелест Марина Евгеньевна
Птицы за окошком
Говорят о прошлом
И о том, что будет если осень
Промелькнет меж сосен.
Как прохладный бриз,
тот ночной каприз.
Который летом
Несравним был с ветром.

Птицы за окошком
Говорят о прошлом
И о том, что видят сами.
Осень мчится чистыми полями.
Светлыми лесами, меж деревьев и домов.
Мимо наших снов.
Срывает с деревьев листву.
Но вдруг я прильнула к окну,
И птиц не распугала.

Я раньше наблюдала,
Как птицы смотрят за природой.
И за изменчивой погодой.
Так вот, я вижу как листок,
Он так мал, так одинок.
Вокруг так тихо, будто нету никого на свете.
Умолкли даже в школах дети.

Я только вижу тот листок,
И он так мал, так одинок.

Умолкли птицы за окошком.
Я думаю сама о прошлом.
Я только вижу тот листок.
Он, будто речки устье и исток.
Он как начало и конец.
Он как страданья двух сердец.

Теперь я понимаю те слова,
Которые, как тайна были для меня.
Что каждый - лишь частица мира.
Но без него лишь одного уже не будет мира.

2003г