Нам обещают холода

Галина Котельникова Бахтина
А снег ковром лежит, не тает.   
Ворсинки ветер заплетает
В косицы снежных  завихрений. 
У прорубей столпотворений, 
Увы,  сегодня  уже нет. 
Метель  людской  закрыла след. 
Ледком подернулась вода.   
Нам  обещают  холода.