Сосна и кактус

Вера Балясная
               
В заросли кактусов  занесло семечко сосны. Оно проросло – так появилась маленькая одинокая сосенка.
Она чувствовала себя чужой среди колючих местных жителей,  но её одиночество   было не долгим.
Почти в тоже время –появился на свет кактус – он был совсем не похож на своих земляков – самовлюблённых, колючих,   цветущих  и  самоуверенных.
 Он был худенький, тоненький, неприметный,  без колючек.
Он пригибался  и стелился по земле,  стараясь не попадаться на глаза своим недружелюбным соседям.  Но они всё равно не оставляли его в покое, и называли выродком и уродом. 
А он бежал от них всё дальше и дальше – пока вплотную не приблизился к  сосенке.
Он поднял голову,  увидел её и понял,  что  она, как и он, не похожа ни на кого  в  округе. 
В её ветвях играли лучики солнца,  а сквозь крону пробивалась голубизна неба . 
Она излучала тепло, и кактус, интуитивно, потянулся к ней,  а сосенка не оттолкнула его,  а, напротив,  протянула к нему свои тонкие руки.
Так всё началось.  Вскоре, они сблизились.
Кактус   ласково оплетал её ствол, а  она шептала ему слова любви,  от которых у него замирало сердце, и  он всё ближе и теснее прижимался к ней. 
 Шло время,-  сосенка превратилась в стройное дерево,  а кактус – под стать ей – вырос,  окреп и не представлял жизни без своей возлюбленной.
Их недоброжелатели остались далеко- внизу,  а они вознеслись над ними  и думали,  что никогда-никогда не расстанутся… 
Всё было бы хорошо,  но злые кактусы не забыли сосну и её друга.
- Здесь наш заповедник,  он под угрозой,   если вырастут ещё сосны,  нам конец …- рассуждали они.
 И кактусы приняли решение -  избавиться от инородной растительности.
Они подали жалобу в правление  заповедника, и правление решило –очистить территорию – выкорчевать сосну. 
И сосну выкорчевали – вместе с её другом – кактусом...
Он засох от горя, а из сосны сделали  скамейку.
На этой скамейке часто сидела  влюблённая пара.    
Они   решили никогда не расставаться  и  поженились, но парень  ушёл служить в армию   и не вернулся.  Он погиб…
 А у его жены родился сын.
 У этой истории нет конца.   Мальчик вырастет и будет сидеть с любимой девушкой на этой самой скамейке.   И, как знать,  возможно, им повезёт больше…