Начинающему поэту

Николай Ивакин
Гордился Гёте Веймаром -
При этом
Своим друзьям он молвил иногда:
Здесь проживают тысячи поэтов,
А жителей ничтожно
Господа!

Я город свой люблю
Не меньше Гёте.
Но чем хвастнуть и за кого сочтут?
Поэтов здесь, на пальцах счесть -
Всего - то,
А сотни тысяч жителей живут.

Но город мой по - над Десной!..
При этом,
Он город Славы воинской - сечёшь?!
И, прежде надо быть нет - не поэтом,
Но Гражданином -
Понадёжней всё ж.