Ждущие моря

Ледащёв Валентин
Вся жизнь на листе покрывается пеплом
От тлеющей раны моей,
Я знаю, все мы станем ветром
И полетим над синевой морей.
Спокойны души лишь ушедших навсегда,
Кто нёс, под тяжестью событий,
И через боль достойно пронеся
Свои кресты, на протяжении жизни.


Пусть рана судьбы очень медленно тлеет,
И крест тяжелеет на мне,
От этого всё и больнее,
Не больно лишь только во сне.
А главное, что я верю
И буду нести до конца,
И ни о чём, не жалея
Закрою свои глаза.


И будет лишь солнце на небосводе,
И будут стихи лишь о том,
Как пролетая над морем
Я обретаю покой.
Над звёздами просторы исчезают,
Под нами только матушка-земля,
Меня все мысли мигом покидают,
Не покидают только ждущие моря.