Тонкий Месяц мелькнул меж деревьев

Сергей Эсте
Тонкий Месяц мелькнул меж деревьев,
снег скрипит под шагами, вдали,
уходящей расплывчатой цепью
из залива идут корабли.
Кто-то там твёрд всегда у штурвала,
штурман чертит веленья судьбы...
Кто-то ждёт их домой у причала-
не вернутся назад короли,
и растают в неведомой дымке,
как и я, в мелком счёте годов -
то ли в буквах неписаной книги,
в пустоте не моих городов.
Растворюсь без причин в одночасье,
не оставив ни хлеба, ни лжи...
Может, будет пред этим ненастье,
иль разделы великой межи...
Что-то будет, случится иное
не со мной, и нависнет черёд...
А пока - корабли предо мною,
и бесстрастное время течёт...

Певческое Поле,  Таллин,  28.01.2014   09.12