Кукшка

Александр Ксенофонтов 2
Кукует кукушка о прошлом,
О том, что ушло - не сбылось,
О том, что давно я стал взрослым
И что пережить довелось.
Кукует кукушка, кукует,
Встречая весенний рассвет,
О том, что всегда нас волнует,
А сколько осталось жить лет.
О том, что село вымирает,
Пустуют печально дома.
Что снова сирень расцветает,
Прошла наконец то зима.
Кукует кукушка, кукует,
В лесу где поют соловьи.
Как будто о чем то тоскует,
А может быть ищет любви.
* * *