Солнечный зайчик

Ольга Антюфеева
Обманщик, лучистый обманщик,
Мой солнечный, радостный зайчик,
Со мной ты играешь в прятки
И мне задаёшь загадки.

Ты солнца малыш счастливый!
Тебя я зову украдкой,
Ласкаешь теплом игриво,
Остался для всех загадкой.

Тебя ведь совсем не просто
Увидеть, на солнце глядя.
И луч твой, летя от солнца,
Слепит всех потоком ярким.

А если стоит преграда
И свет не пропустит вовсе,
Мы зеркало ставим рядом,
Тогда вновь родиться сможешь.

Проникнешь в любой ты угол,
Осветишь любые щели,
Чтоб мрак запустения рухнул
И Света огни заблестели,

Рассеялся хаос незнания
И истины свет заискрился,
И Путь бесконечный Познания
Вдруг в космоса даль устремился.

Ты будешь светить нам, зайчик,
Наш солнечный, светлый мальчик.
Мы скоро привыкнем к Свету
И праздновать будем Победу

Над хаосом, бездны тьмою
Мы будем ведомы тобою.
Идя вдоль луча, наткнёмся
На отражение солнца.

И будем идти так долго,-
В Пути мы увидим вехи,-
Пока настоящее солнце
Не приоткроет нам веки.

Но мы уж привыкнем к Свету,
И шар золотой нас манит,
И мы обретаем Веру,
Нас голос души не обманет!

И ты приведёшь к Отцу нас!
Сожжём все пороки в огне мы!
Постигнем страну зазеркалья
И станем Света Сынами!

05.09.94.