Целуя лики икон...

Василий Росов
Целуя лики икон,
Молясь за знамя святое,
Взываем под Спасовый звон:
«Покинь нас, время лихое!


Уйди бесстыдная рать –
Мамоны отвратное племя,
Дай чистым и праведным стать,
Посеять достойное семя.


Услышь нас, Отец, и сотри
Сорняк, поедающий души,
России скорее верни
Величье истерзанной суши.


Пошли нам покоя дары,
Которые мы утеряли,
Открой Благой вести миры,
И облик родной пасторали.


Мы встанем с усталых колен,
Построим дворцы примиренья,
И рухнет ленинский плен –
Отрава идей отупенья.


Проснёмся от сталинских грёз:
Коварства, убийства, насилья,
Потушим зарево грёз,
Родивших разлад и бессилье.


Воспрянем к святому Труду,
Работе для общего блага,
И скинем ошибок узду,
Привычку хвалебного лака.


Услышь нас, Отец, и прости
За «красный» огонь истребленья,
И чистыми в Храмы пусти
На благо святого моленья.


Мы будем Отчизну любить,
Беречь от греха и забвенья,
Заветы ушедших хранить
Во славу потомков свершенья».

_____________

28 января 2014 года

Василий Росов