Игра под названием Любовь

Шелест Марина Евгеньевна
Какая же жестокая любовь.
От ненависти шаг лишь до нее.
И словно сердце обливает кровь,
Когда он смотрит на нее.

Зачем такая злобная судьба
Мне выпала? И жизнь кошмарный сон...
Пусть некрасива я, не та,
Которую за идеал считает он.

А я его любила, не пойму я лишь зачем
Скрывать все от меня, смеяться за спиной?
Не подойти, не рассказав в глаза, затем
Утихла б я, как волны за кормой.

А он молчал...
И я не понимала, то ли он растерян,
Иль может просто струсил он, сбежал,
Не подошел, не отказал, и лишь смеяться был намерен.

А он молчал...
И я сгорала, звонила и искала
Его в толпе, и он меня не избегал.
Ему приятна лесть от той, которая попала
В почетный список тех, кем он пренебрегал.

Он был жесток со мной, с моей душой.
Он просто трус, ведь он сбежал,
Не отказав, не оттолкнув, не поговорив со мной.

И лишь подруга мне глаза раскрыла:
-Они вдвоем уже давно!
Подруга не права была, как говорят, без мыла...
Да я давно ее простила, но...

Я опозорена была, как малолетняя простушка,
Я рвала волосы, метала стрелы.
И только ночь, уж слезы на подушке.
Но время лечит, и не иссякла вера.

И я молчала...
А он не понимал, -еще его люблю?
Подумал, -издевался мало.
-А может безразлична, не пойму!

И я молчала...
Я за спиной его смеялась, он же смеялся
От того, что сам не понимал начала
Игры такой, в которую попался...

2004г