Люблю гулять я перед сном

Ольга Панькова
Люблю  гулять я перед сном,
Люблю заглядывать в чужие окна.
Смотреть, что происходит в доме том,
Кто там живёт, какая обстановка.

Вот молодые в полумраке голубом
В объятии не сводят глаз с друг друга.
У них любовь. Я думаю о том,
Что бы судьба не подослала им коварную подругу.

А вот отец с ребёнком на руках,
Качает и балуясь с ним играет.
Даруй им Боже счастье, а пока
Иду к другому дому и ветер подгоняет.

Как грустно видеть одинокую старуху,
Сидящую в столовой у окна.
Рассматривает нас и напрягает ухо,
Пытается услышать, наш разговор она.

А здесь мальчишка обижает брата,
Забрав его велосипед.
Малыш пытается отнять его обратно,
Но безуспешно, сил ведь больше нет.

Какое счастье - жизнь течёт по кругу.
Все заняты делами, суета.
И есть желание дарить любовь друг другу,
Ценить тот миг, что подарила нам судьба.