Прочесть

Иварина Мостович
Прочесть под расстояньем мысли,
проникнув образом полотен бытия,
почувствовать мгновение единства,
возможно, разве… ощутить тебя.

Коснуться лаской, неземная нитка
и, будто связаны, сплелись в узор,
она тончайшим лепестком парила,
сдержав меня, опять ловлю я взор.

Тот выдох в странность совпадений
и, на лугах ромашек не собрать…
Как разобрать потоки всех течений,
не отойти от мыслей, разгадать.

И, как страницы, твоё настроенье,
твои поступки видеть и встречать...
А сердцу - новое, большое изумленье,
не хочется ему теперь молчать.

Прочесть на расстоянии разлуку,
когда зовут победы, вдаль влекут
и, прогонять всю скуку, злую муку,
смотрю, опять шаги твои бредут…