к NN

Клавдия Смирягина Дмитриева
Образ ЛГ - собирательный. Возможные совпадения случайны, аналогии неуместны))


Зима опять решает всё сама:
Когда, и где, и с кем встречать рассветы,
Её потери - горе от ума,
Её забава - числиться отпетой.

И ты не терпишь власти над собой,
Неведомы тебе сомнений муки.
Твои стихи болеют ворожбой,
И льда огонь сияет в каждом звуке.

Но есть сильнее вещи на земле.
Твой нрав, как непогода чумовая,
Азартно раздувает жар в золе,
Очаг забытый к жизни призывая.

Поскольку буря лишь тогда мила,
Когда ждёт  дом и капелька тепла.



Продолжение: http://www.stihi.ru/2014/01/28/7682