Мой талант возрос из грязи...

Жидких Елена Сергеевна
Мой талант возрос из грязи,
Бездорожья и полей.
Как бы вновь мне не увязнуть
В милой Родине моей.
Не видать конца и края
Этой дикой стороне.
И за что судьба такая? -
Жить мне в варварской стране,
Где за лиру на Голгофу
Посылают каждый час
И Иуд среди народа
Раздаётся страшный глас.
Я живу и всё мечтаю:
Что там может в жизни быть?
Может я споткнусь, не зная
О протянутую нить?
Разобьюсь до полусмерти,
Перестав стихи творить.
И не вспомнят о поэте,
Что писал, лишь только б жить.


02.04.2001 г.