Мой язык...

Андрей Окаянный
                Моей любимой жене посвящается.




У нас с женой всегда на грани фола,
У нас с женой по жизни кавардак.
Хочу сказать я не для протокола-
Она не "дура"-это я дурак!

Царапается в душу мне смертельно,
Как кошка,червь сомнений не спроста...
Мы жили и не раз уже отдельно,
Пол жизни порознь,выкинь,как с куста.

Не дорого молчание,дороже...
В моменте нужном,где то промолчать.
Ведь дал язык зачем то Ты мне Боже?!
Чтоб чётко говорить,а не мычать!

И я сказал!Куда же ещё четче?
Но ты опять пакуешь чемодан.
И кажется,что покарал Ты Отче
Тем языком меня,что был мне дан!

Жена сказала-колются однако,
Твои слова и душу ранят мне!
Пословицы твои-сплошная кака,
Метание гороха по стене!

Ну что ж жена-собралась?Так до встречи!
Тяни до мамы,ейный чемодан!
А я покуда заготовлю речи,
Для языка,что Богом был мне дан.

А ты вернёшься,снова будишь слушать
Из раза в раз смотря на чемодан,
Смотря мне в рот,до буквы есть и кушать-
Слова,что дал пословице "карман"!

                28.01.14.