Тучка, тучка - прилетай!

Виктор Лазарев 3
Я бездонное Небо люблю:
В нём жилище мечты - даже вздорной!
Но над чистым я Небом глумлюсь -
В жизни всё-таки будь осторожным.

Мухи, мухи мечтать не дают -
В сладкой неге как с ними забыться?
Не орлы и в навозе живут,
Но к котлетам всё жаждут пробиться.

В синем-синем просторе летай -
Будь счастливым, мой друг, понимаю!
Но на Небе, совет дам, и в мае,
Тучку лёгкую ты оставляй!