степь и молодость

Какая-То Школьница
пока машины утром заправляют бензином
пока вязнут в морозе голодные псины
я пью ненавистный кофе и тоскую по утру
по степи и по трассе,  сигаретам и Курту
по длинным рубашкам заправленным в джинсы
по тем и по этим, наркоманам и принцам
по тому, что не будет потому что случилось
нам всегда говорили: нужно только учиться
нельзя голову вешать, в стену бить кулаками
если хочешь дать сдачи - оставайся на равных
о проблемах молчи - людям нет до них дела
воспитай в себе зверя, воспитай человека
и однажды поймешь, стоя в чертовой пробке
ты с иголки одет и ты весь на иголках,
тебя знают министры, руку жал президенту
но душа твоя где-то на других континентах
там, где степи, полынь и бушующий ветер
где свободен от рамок, от моды и сплетен
где ты мчишься по трассе, ты молод и весел
и уносишься вверх от звучания песен.