Зеленый туман

Белый Путник
Ещё в тени не весь растаял снег,
Но зеленеет весело пригорок.
И в воздухе Весны пахучий бег,
И мышки, повылазили из норок.

Прислушайтесь, Весною полон лес,
И дятел честно выполняет план,
Его не видно, был и вдруг исчез,
Мешает зеленеющий туман…

Вокруг ветвей прозрачно он повис,
И музыка от раскрыванья почек,
Сегодня у берёзок бенефис…
Они покажут первый свой листочек…