Не уснуть

Кивалс Рузам
Я дважды пробуждался этой ночью.
В соседней комнате раскашлялся старик
И монотонный за стеной кровати скрип.
Меня будил сосед своею громкой речью
И женский стон,переходящий в томный крик.

Неяркий свет из занавешенных окон,
Разлился по полу,по стенам и комоду.
И сильный ветер-первый признак непогоды,
С настырным рвением все бился об балкон.
От сна к реальности сплошные переходы.

Сегодня ночью,видно,больше не усну.
Сбежавший сон мне помахал печально ручкой.
В углу торшер вдруг стал причудливою штучкой.
Остатки сна,с себя решительно смахнув,
Зажег я свечи на столе последней спичкой.