ночью в россыпях камней воют одичавшие собаки

Илана Шалэхет
Уходи, не волнуйся
я выживу

ночью в россыпях камней
за окраиной Еревана
воют одичавшие собаки
со своими щенками

... ты не волнуйся
я все равно встану

и зацвету
слабым, нежным цветком,
как дерево,
искалеченное пожаром

и загорюсь
тусклым, ели видимым огоньком -
это все, что от меня осталось

а собаки все воют
совсем рядом,
словно предчувствуя беду,
разрывая воем и лаем
непроглядную тьму

но ты не волнуйся
я выживу. я встану

и побреду, шатаясь,
к той далекой двери,
дойти до которой всю жизнь мечтала


август 2012

автор фотографии Edgar Marukyan, благодарю