Белая фантазия зимы...

Любовь Кондратова
Звёздочками с бархатных небес
Светятся далёкие планеты,
Издали любуясь сказкой этой –
Зимней красотой земных чудес:

Снегом, что пушистей облаков,
Инеем на веточках деревьев,
Птицами в нарядном оперенье –
Певчими посланцами богов.

Белая фантазия зимы…
Розовый закат венчает вечер…
Мир, родивший сказку, будет вечен;
В мире красоты не вечны мы.