Мы капли большого дождя

Белый Путник
Мы - капли большого-большого дождя,
И с шумом  мы падали с неба.
Сливались в полёте мгновенье любя,
И вновь распадались, разбившись о стебель.
Одни превращались в росу на цветах,
И Светом лучились...
Другие сбегались в ручьи на лугах,
И вместе трудились.
Питая собою всё то, что вокруг,
И жизнь созидая,
Не чуть не печалясь, что кончатся вдруг,
Себя отдавая...
Мы капли большого-большого дождя,
И рано иль поздно все станем росою.
Мы Свет излучаем, мгновенье Любя.
И Свет по Земле разливаем Любовью…