Пустота

Игорь Маклашин
            

ПУСТОТА
Мы путь оставили святых отцов,
И оттого пусты.
Незрим, беспечные, оков
И роковой черты.
Речет Господь: «Меня ль не убоитесь?
Перед лицом моим не устыдитесь?
Глаза замкнули и заткнули уши,
И мечутся слепые ваши души.
Я посадил  в тебе сладчайший виноград,
Но стал он горек, и никто ему не рад ».
Но Бог рассудит здраво,
Что благо есть и «аще от лукавого?»
Слова коснулись уха,
Упали тихо, сокровенно:
«Сыны ли Духа,
Иль сыны геенны?»
(см. св. Максима Исповедника:27-28)