Ты одна у нас, Россия

Павел Владыкин
       *       *

Ты одна у нас, Россия.
Но померк немного снег.
Если свечи погасили,
то не значит - Бога нет.
То не значит, то не значит,
что её роман не начат
с новым веком славных лет.

Скачут, скачут кирасиры
из истории времён -
защитить тебя, Россия.
Цель враждебных нам сторон -
подтолкнуть тебя с дороги.
Выживут лишь те из многих,
кто в тебя, как в жизнь, влюблён.

        *      *

        На снимке стела "Европа - Азия"
        под Екатеринбургом. Фото автора.