Мотылёк

Белый Путник
На дне, в грязи, в осадке ила,
В невзрачном с виду червячке,
Жила невиданная сила,
Не подчинённая реке....

И эта сила встрепенулась,
Лишь только день на землю лёг,
Волшебно крылья развернулись....
Взметнулся к Свету мотылёк...

Мы с этой силой от рожденья,
Живём лелея телеса....
Но в краткий миг Души стремленья
Рванётся сердце в небеса....