Изречения

Игорь Маклашин
 ИЗРЕЧЕНИЯ
 
Не в том мудрость, чтобы говорить,
Важно вовремя слово обронить.
Венец мудрости себя укоряет ,
Желающий быть смирение проявляет,
Он ниже всех ставит себя.
Христос управляет  любя.
Как богач сокровища укрывает ,
Терпеливый море переплывает.
Смиренного Бог не уничижит,
Ходящий Духом плоть победит.
Как от огня воск тает,
Так от молитвы страсти увядают.
Святое Писание  злые помыслы отгоняет,
Внутреннего человека просвещает.
Сердце в поучении, да возгорится!
И запоет оно, как радостная птица .
(см . преп. аввы Исайи Изречения,с.454