Туман

Белый Путник
Над городом повис туман…
Хрустальной влагой обнимая
Цветы, деревья и дома
За что люблю его – не знаю…

Седой косматый исполин,
Он даже птиц молчать заставил,
В дань уважения… один
Покорно солнцу грудь подставил…

И вот ударил первый луч,
Разбив туман и разбросав клоками…
А тот прибился к стайке туч
Остался на траве слезами…..