Скрипка души

Анжелика Хорес
Закрой глаза… Ты сможешь ощущать
хмельной и терпкий аромат сирени
и бабочек, ласкающих шагренью
бездонную лазоревую гладь.

Увидишь берег девственно-нагой,
что прячет бок свой в пене вод стыдливо.
Разглажены прилежно, бережливо
песчинки набежавшею волной.

Прислушайся… К заутрене зима
всплакнёт капелью бисерно, хрустально
в последний день благой исповедальный.
Вздохнув, уйдёт, безжизненно-нема.

Услышишь, росы падают в траву,
полуденное солнце отражая.
В тайник земли алмазами стекают
сокровищем несметным божеству.

Серебряная музыка дождя,
зелёных листьев потаённый шёпот
и падающих звёзд вселенский холод
в тебе живые чувства бередят.
 
Под птичьи трели в утренней тиши,
под шорохи дождя и гул прибоя,
звезды келейный шёпот со звездою
вдруг зазвучит мелодия души.